(067) 804-63-60

Одесса, Коблевсксая, 38 а

11.00-19.00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Выбор свадебного торта: 5 советов

Выбор свадебного торта: 5 советов
Свадьба: красивая церемония, романтичная фотосессия и, конечно же, свадебный банкет, которого с нетерпением ждут все приглашенные гости. Потому организации этого этапа свадебного торжества уделяют так много сил и времени. И речь идет о шоу-программе, декоре и, конечно, торте.

Вес:

При расчете веса свадебного торта, прежде всего, следует учесть количество гостей. В среднем необходимо 100-150 г торта на одного гостя или, иначе говоря, вес торта (в кг) = кол-во гостей*0,2. Но эту цифру следует подкорректировать, учитывая свадебное меню и состав торта. Например, если ваши гости уже попробовали множество блюд и торт достаточно сладкий и питательный, стандартную цифру можно уменьшить.

Количество ярусов:

Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса. В среднем, количество ярусов равняется: масса торта деленная на 2. Т.е. для торта до 2-2,5 кг – 1 ярус, 3-4 кг – 2 яруса, 5-6 кг – 3 яруса и т.д.
Если свадебный торт весит до 7 кг, то коржи можно расположить стопочкой, если же его вес больше – то лучше использовать специальные многоярусные подставки.

Если говорить о нестандартных решениях для свадебных тортов, которые становятся все более популярными, то можно выделить следующие варианты:

- Наряду с привычными коржами тортик можно составить из пончиков, макарунов, печенья и т.п.
-Еще один интересный вариант – сырные круги, из которых можно создать необычный свадебный торт. А дополнить сырную пирамидку можно ягодами и фруктами.
-В моду входят домашние пироги и тортики, и если вы обладаете кулинарным талантом, то вы сами можете испечь на свадьбу аппетитное угощение, выбрав любой понравившийся рецепт свадебного торта. Например, это может быть тортик с открытыми коржами, не покрытый глазурью и украшенный ягодами и фруктами. Такое модное угощение придется по душе вашим гостям!

Форма торта:

Традиционно свадебный торт делают из круглых или квадратных коржей. Реже можно встретить тортики в виде сердца, звезды и т.п., а также разного рода тематические угощения: торты в виде кораблей для морской свадьбы, в виде тыквы – для торжества по мотивам Золушки, в виде замка – для средневековой свадьбы и др.

Дизайн торта:

Безусловно, свадебный торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Потому так важно продумать не только его состав, но и дизайн. Какие тут есть варианты? Множество! Все зависит от ваших личных предпочтений и стиля торжества. Так в качестве декоративных элементов для свадебного торта можно использовать:

-Живые цветы и другие природные материалы: зелень, веточки, осенние листья и т.п.
-Съедобные элементы: цветы, блестящие бусины, снежинки и др.
-Интересные фигурки на верхушке торта: от реалистичных фигурок молодоженов до ярких баннеров и милых животных.
-Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски и омбре до цветочного принта и акварельных рисунков. Особую популярность приобрели расписные торты – они выглядят как произведения искусства.
 
Мы рассказали Вам об основных принципах выбора торта на свадьбу: начиная от расчета его до массы до разработки дизайна. Отправляясь в кондитерскую, заранее найдите фото тех тортиков, которые Вам импонируют, определитесь с весом угощения, его формой и т.п. Тогда Вы быстро и без проблем сделаете правильный выбор!
Похожие статьи: